вот вот черёмуха запахнет

Ефим Мандель
***
сегодня тёплый день в апреле
в одежде зимней мы взопрели
и батареи слишком греют
к финалу газа не жалеют
а через пять дней всё отключат
какой нас ожидает случай?
в момент глобальных потеплений
из Арктики ждём поступлений
а может хлад с верховьев рек
свершит на веточки набег
тогда черёмухой запахнет
и тело просыпаясь ахнет