221 Паучок

Марина Соковнина
Я паучок, я очень мал...
О человек, а кем ТЫ стал? (ударение на "ТЫ")
Мне непонятна жизнь твоя.
А вот моя совсем проста:

Я сети вью, чтоб есть и пить,
Детей своих с собой носить...
И стану я потом "ничем"...
Я жил - зачем?

Лишь расползутся паучки
На травы, ветви и сучки,
Меня ж забудет этот мир,
И свой продолжит вечный пир...

Как быть "ничем", не знаю я...
Про паутинку в свете дня
Однажды вспомни, мир любя...

вар- я сеть совью