Апрельская война... здравствуй, мама, я на посту

Илана Шалэхет
Наступление азербайджанской армии по всей линии границы началось в 6 часов утра 2. апреля 2016. года.

С 2. по 5. апреля на карабахско-азербайджанской границе шли ожесточенные бои с применением танков, тяжелой артиллерии и военной авиации.

Большинство из погибших солдат - призывники 1996.г. рождения.

7. апреля в Армении - День Материнства и Красоты, армянский женский праздник ...


Примулы и крокусы в горшочках
на улицах весеннего города ...
а в глазах у всех - война

Кто подарит горшочек с ранней примулой
твоей маме,
погибший солдат

Девяносто шестой, несчастливый, год :
сколько детей своих ты потерял
ранним утром медвяным ...

Кто позвонит и скажет :
здравствуй, мама, я на посту,
и все у нас хорошо

Кто неожиданно
вечером постучится в двери -
мама, не плачь ... я вернулся.

Почему ты не веришь ? ...

Никто ... Тишина


06.-08.04.2016.

фотография из интернета - на Карабахской границе. Спасибо автору.