Исповедь лисы

Марина Клэнси
Подруга прислала фотографию лисы на поводке, которую она увидела, гуляя со своей собачкой, и рассказала, что её выкупили на звероферме, тем самым спасли от верной смерти. Теперь она уже год живёт у хозяина в любви и заботе.
Эта история очень сильно меня впечатлила и родилась эта исповедь.

В клетку небо, в клетку солнце -
Жизнь в тюрьме на звероферме.
Умереть здесь  всем придётся,
Мало шансов выжить зверям.

С постоянным чувством страха
Мы живём, дрожа всем телом.
Здесь – убийство, и с размахом!
Шкурки с тел сдирают смело.

Ради тёпленькой пушнины,
Новомодной чьей-то шубы,
Бессердечно жизнь отнимут,
Ради денег сделав трупом.

Ожидание кончины -
Как надеяться на чудо?
Раньше срока мир покинем,
Шубой с шапкой чьей-то будем.

Муки ада, боль мучений...
Что, им, людям, жизнь чужая?
Шкурой бедных убиенных
Гардероб свой украшают.

И в погоне за вещами
Что ж вы делаете, люди?!
Дайте жить, мольбе внимая!
Белый свет мы тоже любим!