Зайка и черепаха

Галина Абрамова 3
Спорил зайка с черепахой, что медлительна она
И её четыре лапы очень схожи на слона.
На спине таскает домик удивительно большой
И зачем ей жить на свете с этой ношей не простой,   
Или может так удобно, что твой дом всегда с тобой?
 
Черепаха отвечала: "Что ты зайчик, не шути!
У тебя большие уши, ты послушай не спеши!
Ты по полю дивно скачешь и петляешь там всегда,
А в траве ты уши прячешь, прижимаешь их в бока,
Чтоб не видели те уши волк, лиса издалека.

А мой домик только в радость крепость сильная моя".
Так всё спорили, рядились... время быстро вдаль ушло
Вдруг лисица появилась...черепаха в домик...всё!
А зайчишка в лес вприпрыжку, скрылся быстро, след простыл,
Только ушки задрожали, про подругу вмиг забыл.

 

10 апреля 2016 года.
Рисунок автора.