Мы те, кто раскопает вскоре вас

Сергей Молофеев
В старинном здании желтого цвета,
Хранящего знания лучших мужей.
Собрались учащиеся университета,
За спинами пряча с десяток ножей.

Собрались фривольно, в потемках у входа,
Оставив дежурить молодых часовых.
Чтобы громкий и звучный голос народа,
Не привлёк жандармов уже пожилых.

Собрались все вместе и облачились,
В одежды яркие, что вышиты в веках.
У кого на голову огромные рога садились.
Кто в треуголке был, а кто в рисунчатых штанах.

И вот когда уселись в кабинете,
Заговорщики народов и времен.
Стали думать об ответе.
На вопрос о восстании знамен.

Античность предлагала опыт Спартака,
Раба поставив на место сломленного клерка.
Восток кичился достижениями Маздака,
И его могучих, славных предков.

В Средневековье все сошлись на мнении едином,
Сыпля опытом религиозных войн.
Пусть раб теперь зовется господином!
И библией разжигали все огонь!

На что их поддержали все Новисты.
Зовя на баррикады… На лозунги красивыми словами.
Заявив, что  у них есть  кавалеристы, 
Готовые империи столбы сделать просто  дровами.


С ужасом смотрели на это все Русисты.
Зачем свергать посланников небес?
Лишь произнося : « Безбожники вы все и эгоисты!»
Не будем проявлять мы к этому малейший интерес!

Но после нескольких стаканов.
Напитков выпитых с тех пор,
И они начали ругать своих панов,
Предлагая дать им жесткий отпор.

И все сошлись на мнении едином.
И живо, быстро, суетливо…
Кто за ножом, а кто за карабином,
Для флага общей пламенной борьбы.

И только мы!
Сидели, ожидали молчаливо,
Мотали стрелки времени запас.
Мы, народ не очень торопливый.
Мы те, кто раскопает вскоре вас.