Страдание

Юрий Симаченко
Чтобы созреть надо страдать,
Страдание чувства обостряет,
Но важно только не роптать,
Страдание дух наш закаляет.

Страдал за нас Иисус Христос,
Страдание веру укрепляет,
Но на страдание упал спрос,
Ведь каждый счастья лишь желает.

Страдание духа  очищение,
Экзамен телу не для всех,
В страданиях новое мышление,
Кто выдержал для тех успех.

Бог посылает испытания,
Чтоб дух страданием разбудить,
Чтоб контролировать желания,
И вере чтоб не изменить.

Бог сильных духом выбирает,
В страданиях к новому виток,
Страдание к Богу приближает,
И в нем для духа есть урок.