Делай то, что удаётся

Владимир Патракеев
ДЕЛАЙ ТО, ЧТО УДАЁТСЯ.
Не навязывай своё.
Что сейчас вам достаётся.
Достояние твоё...
     Со измерь страсть и реальность.
     Что ощущаешь то дано.
     Не всем доступна гениальность.
     Чего нет, не суждено...
Раб желаний в каждом дремлет.
Реальность нами управляет.
Кто реальности не внемлет.
На свою судьбу пеняет...
     Умный  разумом живёт.
     Реально жизнь воспринимает.
     Глупый несбыточного ждёт.
     Как получить не понимает...
Разумный ощущает меру.
Знает когда остановиться.
Глупенький несёт химеру.
Чтобы только  насладиться...
     Реалиями надо жить.
     Их душою ощущать.
     Мечтою надо дорожить.
     Не надо душу развращать...