Ивушка

Вера Кириченко
Хрусталем сверкают в травах росы,
Утро пьет в лугах цветов нектар,
И в реке полощет свои косы
Ивушка – полна загадок, чар.
С ней встречали дивные рассветы.
(Был любимый рядышком со мной).
Доверяла я ей все секреты
И делилась с ней своей бедой….

До сих пор стоит над речкой ива.
И, как прежде, тайны все хранит
Те, что доверяли ей стыдливо,
Девушки. И до сих пор  манит
Всех влюбленных под свою защиту
От пытливых, посторонних глаз…
Вскоре снова я её увижу.
Поклонюсь я ей без лишних фраз.