Мёртвая муза

Евгений Майоров
Не уделяли родители внимания
Ей, повернуть бы время вспять,
Ребёнка детское сознание
В те десять лет переиграть;

Росла девчонка, читая книжки,
Пока подружки гуляли во дворе.
И видимо, тогда уже мальчишки
В ней видели сияние во тьме.

Ей было двадцать, играла в отношения,
Уж кавалеров было больше десяти.
И о себе возвышенное мнение
Начало у девушки расти.

Была умна, начитана, харизматична,
Ей было где-то двадцать два.
Улыбчива, мила и симпатична,
Мужчины падали к ногам.

Ей было где-то двадцать пять, когда уехала в столицу;
С бездельем покончив и нервов не щадя,
Ей захотелось вдруг влюбиться…
Опять-таки… в саму себя.

Жила в чужих квартирах,
Ничем не занималась много лет.
Еда и секс в её пожизненных картинах…
В которых, ей уж тридцать лет.

Шли годы, она лежала на кровати
И ела вкусную еду.
Чужие деньги тратила на платья.
Вся жизнь в блаженственном бреду.

Ей сорок лет исполнилось недавно,
И обстановка непривычная.
Из головы сбежали тараканы,
Ни с чем осталась женщина столичная.

(Е.М. 10.04.2016)