***

Панфилова Людмила
О Муза, что ж ты не зайдёшь
Хоть раз ко мне на чашку чая?
Ты обещала, что споёшь
Мне на досуге, дорогая!

Лишь для тебя мой путь открыт,
Лишь для тебя открыты карты.
В свой дом готов тебя впустить
Моя царица, Клеопатра!

Как же прекрасно ощущать,
Что ты пришла ко мне, о Муза,
"Ну, не стесняйся, проходи,
Стеснения мы не допустим!"

Я весь тобой был одержим,
Ты так прекрасно пела...
Я понял то, что я любим,
Ты на меня глядела...

Казалось мне, что счастлив я,
Среди тех дней моих суровых,
Но время шло и ты ушла,
Мне не сказав ни слова.

Лишь тихо я захлопнул дверь,
И жду тебя я завтра,
Подруга моих ясных дней,
Царица Клеопатра!