Легенда о Шарп-Шарабхе, 1

Любовь Шикторова
1

«Ты, о, изгнанный зверь небесный!
О Шарабха, ты похож на козла,
Ты способен снова воскреснуть
И вернуться в родные места»…

Заклинание прочитаем
И Шарабху тогда вспоминаем.
Связан накрепко он с небесами,
Изгнан он из небесного рая.

Стал фольклорной традицией мира.
День и ночь он связал из эфира.
Он вершину горы увенчает,
Солнце красное в небе встречает.

Он пытается Солнце достать,
Чтоб вернуться на небо опять…