Худое время

Андрей Крючков 2
Сквозь худое время
Все текут года,
И людское племя –
Как в песок вода.

И конца не видно,
Слепы и глухи…
Молодые вина –
В ветхие мехи.

Мы в худое время
Жаждем перемен…
Только скинем бремя –
Новое взамен!

Все одно и то же…
Видно, за грехи
Не дает нам Боже
Новые мехи.