Белая птица

Татьяна Папантонио
Не нужна, и не надо,
я с дороги уйду,
от прощального взгляда
дождь застынет во льду.
Шумно градом по стёклам
застучит там, где ты,
по мокреющим окнам
растекутся мечты.
Не нужна? Понимаю,
нам двоим места нет,
но к цветущему маю
не исчезну в рассвет.
Лишь росинками слёзы
заблестят на траве,
и с тоской в небе грозы,
звук глухой в синеве.
Всё любовью простится,-
непризнанье и грех,
словно белая птица
устремляется вверх!