Пятиминутный скетч 3. Масленица

Вячеслав Сс
Масленица. Маслом по собственным поршням
Это такая маленькая стойкая порча
То ли мессия то ли месси в оффсайде
Вариант который так и не был найден
И при прочих равных эпизоды надоедают
Жизнь уже не кино, кустурица, твой сценарий?
Миниатюры длиною в год или полминуты
Про каких-то людей, их нелепые маршруты
Ремесла стойких простофиль и критиков
Это такой намёк на Питера. Китинга.
Поджигая вагоны и бесстрашно входя в костры
Увидишь что кресты-то давно пусты
Одиноки виселицы и гильотины
Палачи ныне кутаются в палантины
Это яблоко в пыли, заржавели дыбы
Изоляторы, души надзирателей, "Кресты"
Неравноценные обмены, бартер шило на мыло
"В этой камере мышь!" - "Это мистер Джинглс"
Репетиции казней, ох, как лестны слова
Молитва за упокой, не перепутать псалмА
Как в слезах высмеять приговоренных
Резцы вцепились в щеку - нежность тревожных
Из тех кто упомянут не создать новый мир
Сначала был грех, кто его потом искупил?
Тревога? Да это проклятье моих героев
И не поможет валерьяна даже в виде настоек
На крыши высыпет разнообразный люд
А я казню своих героев, я хоть в чем-то крут.

Возможно не поймёшь, я сам не понимаю
И строчки окончания слова глотаю
Но тебе из души цветок, смотри, сорвал
А ты впервые слышишь музыку. Parov Stelar.

12.03.16