Омут

Макаров Кирилл
Душа в клочья. Я словно обесточен.
Может все-таки заскочишь?
Нет? Не хочешь?
А я так хочу тебя обнять,
К груди прижать и больше не отпускать...
Ну вот опять, себя корить:
“Ты не смог сказать, а ведь мог спросить...
Спроси лучше у неба, как с этим жить.
Ответ в тебе. Очнись.
Тот сон был сладок. Но только на вид.
Вкусив, узнал, что плод погиб.
И ведь давно еще. Он почти сгнил.
Оставь. Его уже не спасти.
Этот рассказ - обман.
Его писал баран. Спасенья ждешь?
Проси и будет дан.
А та иллюзия - капкан.
Сорвись, и обе ноги ты оставишь там.
И если нет сил терпеть  - молись и снова попроси.”
А я не знал даже в какую сторону смотреть.
В себя или на небо? Пить так хотелось, хотелось хлеба.
Жажду утолить как-то сумел я
На время. На время не смотрел.
День пролетел как мгновение.
Еще мгновение - и снова в тот же омут.