Музе

Анфиса Соколова
Живопись Владимира Волегова.

«Когда я ночью жду ее прихода,
Жизнь, кажется, висит на волоске.
Что почести, что юность, что свобода
Пред милой гостьей с дудочкой в руке…»
А.Ахматова

У Музы - восхитительная поступь:
Она мазками кисти восхищает,
Иль рифмой странною на ощупь,
О мыслях автора вещает.

У Музы – чувств, несметные богатства
И красками с ней делится Природа.
Она летает, покоряя все пространства,
В одеждах, что дарует ей свобода.

У Музы песен - все чарующие звуки:
Всегда новы, мудры и мелодичны.
Они и радость встреч, и боль разлуки.
Моя же поступь, не всегда так безупречна…

И Муза, словно зеркало души.
Закроешь душу, Музу чар лишишь…