В ночь на 31 декабря

Елена Дальневосточная
Успела  ночь  осыпать  звёздами
Лишь  неба  краешек, что виден  мне.
Зима.  Декабрь.  Мороз за  окнами,
А  в  доме  стареньком  тепло  вполне!
                Тепло  от  радости  волнующей,
                От  скорой  близости  столь  важных  дней!
                И  чуть  печалит  явь  разлукою —
                Простуда  лёгкая.  Мне  грустно  с  ней!
И  сын, и  дочь  уж  повзрослевшие
Живут  отдельною  своей  семьёй;
И  милых  внучек  лица  светлые
Не  улыбнутся  мне — нельзя  к  больной!
                По  телефону  пообщаемся —
                Родные  слышу  в  трубке  голоса,—
                Всё  хорошо  у  них!  Признаются:
                «Как  жаль,  что  наша  бабушка  больна!»
Но  время  лечит  всё! С  таблетками
И  без  шампанского  я  буду  ждать
Любимый  праздник  наш, как  в  детстве  мы
О   чуде  благостном  могли  мечтать!
                Вы  ж  Новый  год  встречайте  весело!
                Любовью  теплится  пусть  ваш  очаг,
                На  много  лет  здоровьем  крепится,
                Достатком  полнится  почти  в  сто  крат!
...Как  хорошо, что  звёзды  слышали,
О  чём  я  думаю  в  полночный  час!
А  ваша  мама,  дети, сильная,—
Денёк, другой  пройдёт — и  я   у  вас!
                30-31.12.2013 г.