Молодцы

Поль Артур
Собирались молодцы на чужую сторону
Собирались молодцы, земле поклонясь.
В сторону чужбинную, да, от злата колоса,
Басурманам   главы сечь, Богу помолясь!

В чужеродной стороне не поет соловушка,
в чужеродной стороне не звенят ручьи.
Степи там, да ковыля. Но полна котомушка.
Чтоб вернуть всех угнанных до родной земли.

Год прошел, второй идет, матери без весточки,
И от ратных молодцев голубь не летит.
Поседели старики, приуныли девицы,
Да, костра Сворожьего пламя не горит!

Не за златом - серебром в сторону чужбинную
Уходили молодцы, земле поклонясь!
Чтоб вернуть всех угнанных до родной сторонушки.
Да, сложили головы, в дом не воротясь!!!