На город спокойно приляжет ночь

Вирджиния Лив
На город спокойно приляжет ночь.
Серость высоток услышит тишь.
Свет прогоняют куда-то прочь.
А я жду, что ты вдруг позвонишь.

Ночь будет темной, без платья звезд.
Месяц покажется где-то лишь.
Где-то захочет растаять лед.
Я все жду, что ты вдруг позвонишь.

Утро появится в семь часов.
Ночь будет гнать и смеяться: "кыш".
Ты посмотрел уже девять снов.
Я же жду. Что ты вдруг
Позвонишь.