На солнце крылышки играют позолотой...

Серж Конфон 2
На солнце крылышки играют позолотой:
синички парою проворною летят.
На вербе серые комочки знают что-то,
о чём глашатаи весны не говорят.
Лишь ветер чуть затих, живее звуки стали.
Ярила в небе распускаемая новь
мечтает облачить на светлом пьедестале
красавицу-весну в заботу и любовь.