Мастер

Рита Булгакова
Здравствуйте, мастер! Я вас не так представляла.
Как вы? Нашли наконец приют?
Мастер, я ваш роман прочитала
и буду готова явиться свидетелем в суд.

Я докажу им, что вы говорили правду.
Мне Воланд велел сегодня прийти на бал.
Он обещал мне для вас в награду –
найти потерпевших и привести их в зал.

Сам прокуратор желал бы за вас вступиться.
Иешуа Га-Ноцри всё давно простил.
Вы не страшитесь взглянуть в их родные лица.
Пусть вкус победы прибавит вам нынче сил.

Мастер, вы были отчаянно правы.
Как сладко, что рукописи не горят.
Вы заслужили признания и вечной славы.
Мастер, пишите. Пишите! У вас талант!