Сквозь асфальт

Арина Забавина
Росток, пробив асфальтовую твердь,
На солнце нежась, сам не понимает,
Как он сумел ее преодолеть,
И что за сила странная такая

Его тянула и тянула сквозь
Всю эту толщу вверх, навстречу солнцу.
И где бы не один сломался гвоздь -
Там нежный стебель на ветру не гнется.

Купаясь в майских ласковых лучах,
Он радуется жизни утвержденью -
Преодолел, не сдался, не зачах,
И празднует свой первый день рожденья.

Пробившись через гравий и песок,
Через асфальта каменную кожу,
Ликует хрупкий маленький росток.
Ведь он не знал, что это невозможно.



                (фото взято из интернета)