Золотая Нить

Катерина Ефремова
Нитка золотая с переливами,
Не земной работы, очень тонкая,
Вьётся так затейливо, с изгибами,
Самая искрящаяся, звонкая.

Связана с тобой я этой ниткою.
Кажется, потянешь и надломится.
Но считать так было бы ошибкою:
Нет прочней. Не стоит беспокоиться.

Не порвать её. Я рада этому:
Эту связь терять совсем не хочется.
Ты мне очень дорог, и поэтому
Что-то через снов туман пророчится.

Думаю, ты тоже что-то чувствуешь..
Нить искрится, словно раскалённая.
Хочется узнать о чём ты думаешь,
Будто я без памяти влюблённая.

Всё гораздо проще, чем подумалось.
Объяснить могу связь эту сложную.
Я хочу - пусть всё внутри запуталось -
Стать твоей опорою надёжною.