Не вернувшемуся

Лена Май
   

                10.04.2016

                Путник милый, ты далече...(А.А.А.)

                dei morti, o bene, o versi ...

Эй, послушай, тот, что справа, - я тебе сказать хочу. Ты, как все, как все – лукавый, не тебе открою чувств. Ты меня не учишь, - мучишь, заставляя помнить боль. Путник прежний, друг нездешний, как же больно мне с тобой.
 
Ты меня моим зубастым отдал, бровью не повёл. Ты уверен, что так нужно, ты не вышел – снизошёл, обернулся, улыбнулся, - не заметил ничего. Ты – не тёплый светлый образ возле сердца моего.

Ты оставивший, ушедший, не нашедший сил на жизнь. Право памяти умерших ты ещё мне докажи. Я тоскую, но не стоишь ты моей тоски земной. В вечность канувший, предавший, не вернувшийся за мной…