Весна

Лариса Струина Исаева
Опять весна сплошным туманом
Легла на талые снега.
Полны лесным настоем пряным
Овраги влажные, лога.
Тепло. Всё громче птичий гомон.
Шугой по рекам – крошки льда.
И снова по сердцу знакомой,
Привычной болью – борозда.
От прошлой жизни след как будто
Пролёг, врезаясь, наискось,
Напоминая поминутно,
Что боль надолго и всерьёз.
И почему-то комом в горле
Вдруг долгожданная весна.
И вот, годами терпкий, горек
Вкус забродившего вина.
Любовь саднит забытым чувством,
Остывшим тлеет угольком.
Сегодня мне немного грустно.
Весна, капель, а в горле – ком.