Румынии

Константин Линович
Как много миром вылито помоев
на сей благословенный Богом край:
Страна цыган, вампиров и изгоев.
А между тем, там есть, наверно, Рай.

Я полюбил тебя за звуки песен.
За зАмки, что на фото лишь видал.
И зa язык - ведь он так интересен.
Латино-русский. Странный идеал!

Нас разделяют деньги, расстоянья
и наносная, глупая вражда.
Устроено престранно Мирозданье.
А мне вражда, по совести, чужда.

Когда-то, может, лишь в грядущей жизни,
я навещу. Приеду. Погощу.
И время остановится, зависнет.
Под звуки дойн немного загрущу.

Ну, а пока что - песни буду слушать.
И предрассудки гнать из головы.
Помоям о тебе не внемлют уши.
Хоть там и правда есть среди молвы.

Но я прорвусь. И запою у моря,
под шелест волн. И под костёрный треск.
И, сбросив цепи и забот, и горя,
скажу тебе чуть слышно: "Te iubesc".

10.04.2016.

_____
*Te iubesc (рум.) - я люблю тебя.