***

Нелли Счастная
Скользящее утро упирается в лужи
Простужен воздух. Отравлены стрелы.
Самый смелый жмётся к заборам,
Крадётся в переулках зимняя слякоть,
Поддакивают вороны похоронным маршам,
Страшно выжить, умирать не страшно.
Удивлённый окрик в разгар затишья,
На крыше кошки, под крышей мышки.
Разливается серость суетливым всплеском,
А я сплю, и мне снится моё детство:
Жестковатое на ощупь парное лето,
Тугие лягушки, запах сена,
Колено в ссадинах, рот  в чернике,
Над землёй высокие стрижиные крики…

И клонится к подушке голова,
А в голове моей видна дыра,
И сквозь неё струится синий свет
Уже так много много много лет.

6 ноября, 2009