Старый дом

Ася Илюхина
Как много заброшенных деревень в России! Оставленные дома, смотрящие мертвыми глазницами-окнами, и разрушающиеся храмы… Чувство обреченности и слезы. Потребуется много лет для восстановления этих деревень.
 
 
В руинах храм и домик старый,
Окошки в ряд глядят на свет
И грустные наводят чары,
Встречая утренний рассвет.

Пустует дом, когда-то шумный,
Никто в него уж не придет,
И только рыжий кот приблудный
Своею песней привлечет,

Чужими тайнами окутан,
Пронизан шелестом весь дом,
Седые тени без приюта,
Шепча, витают над окном.

В прошедшем всё и в дне минувшем,
Лишь пыль и рухлядь по углам…
И кто-то ищет доли лучшей,
Оставив дом и милый храм.

Река за домом заскучала,
Накрыта тиною вода,
Ни лодки нет и нет причала,
Лишь в буреломе берега.

Дух запустенья здесь витает
Да воронье галдящей стаей.


Фото из интернета с сайта Заброшенные деревни