кондиции

Лена Си
Если бы ты был моей тайной,
Я бы держала язык за зубами
И мечтала о тебе ночами.
И никто бы про тебя не узнал;

В контексте ты был бы фразой случайной
И никто бы подвоха не замечал.

Если бы ты был моей мечтой,
Такой холеной и небесной,
Такой огромной, что в одной голове тесно,
Поэтому приходилось бы тебя воплощать.

А потом идти державшись за руку рукой
И от восторга пищать.

Если бы ты был моей весной
И голова от тебя шла кругом.
А имя твое в ней шифровальным стуком
Разлеталось бы и не давало покоя:

Я была бы маниакальной осой,
Ждущей нашего летнего зноя.

Если бы ты был моим тупиком,
Моей комнатой с четырьмя стенами,
Было б нормально, и я бы хотела бы быть нами,
Не желая выходить или поворачивать назад.

Я бы подходила к подоконнику тайком,
Смотря через твои окна на закат.