Полночь

Екатерина Пастернак
а время после полуночи идет быстрей,
пора бы это усвоить, как молоко, мистер Грей,-
в чай, или в кофе-не важно, ведь все равно,
после полуночи каждый идет на дно
чайный пакетик. а в сердце-уже вино,
и даже не нужно думать-уже решено:

уже априори встретились день и ночь,
и этому равновесию-не помочь...
и этому мракобесию-нет преград:
молочной лунной агрессии каждый рад...



задумайтесь над приличиями, мистер Грей,
и время после полуночи станет ЕЙ...
и вы окунетесь в ауру поутру,
как будто во сне увидели ту черту,

дороже которой титулов нет и тупиков..
в полезности стимулов и помпезности париков
себя на луне выскребаете из сов,
в угоду ЕЕ капризам: сюрпризом, призом, - не прекословь!