***

Нелли Счастная
Забудем тех, кто цепкой чередой
Всё лето гнался за чужим талантом,
Галантным прикрываясь рукавом
И удушаясь распрекрасным бантом.

Запьём вином осеннюю хандру,
Закусим насморком осеннюю усталость
И, вожделенно лыбясь на ветру,
Откроем небо и листвы опалость.

Пройдём как дождь рассеянной водой,
Наполним дни собой немилосердно,
Потом запрёмся крепко и усердно
В своей башке звенящей и пустой.

Тягучий дым прилипнет к языку,
В кармане бряцнут жидкие монеты,
Скелеты вздрогнут в платяном шкафу
И запоют знакомые куплеты…

Такая осень, как всегда взасос,
Нескромно грянет, пошло и прекрасно,
Намазав губы и напудрив нос,
Всё больше в жёлтом и немного в красном.

23 сентября, 2009