Вот, навожу опять мосты... Стихотворение

Любовь Соколина
 
             ВОТ, НАВОЖУ ОПЯТЬ МОСТЫ …
               
        Вот, навожу опять мосты  до тех, кого не раз бросала.
      Теперь же стыд я испытала от пяток и до головы.
      Нет, мне не скажут грубо брань, интеллигентные всё ж люди.
      А скажут вежливо «забудем», иносказательно – «отстань!».

      Листаю, тру до дыр и мну я, такую ж старую, как я,
      Упрямо книжку записную – ну где родные адреса?
      Одни куда-то «поменялись», другие больше «не живут» …
      Мне объясняли пять минут, я – по пятнадцать извинялась.

      И мысль, проста до тошноты, пришла о том – и зря, и поздно,
      Что оправдания и слёзы не могут возродить мосты.
      Принципиальность хороша, но где-то время есть простить.
      Коль зло невелико греха – старьё не надо ворошить.