Похмелье

Валерий Прозоров
Уходя из жизни понемногу,

Мечется затравленно душа.

Выхожу я утром на дорогу –

В горле ком, в кармане – ни гроша.



Понимаю, что уходят годы,

Понимаю, что вино – обман.

Принято у русского народа:

С бодуна налить ещё стакан.



Взять его дрожащею рукою

И на стол вернуть уже пустым,

Чтобы в синем мареве запоя

Видеть мир весёлым и простым.