***

Нелли Счастная
Девочка, девочка,
Спят загорелые руки,
Словно безглазые змеи, смертельно легки.
Что говорили тебе эти грязные суки,
Пряча в дырявых карманах своих кулаки?

Пеплом каким забивали тебе они уши?
Ядом каким наполняли тебе они грудь?
Если ты слышишь как плачут их чёрные души,
Значит ты сможешь немного теперь отдохнуть,

Больше не видеть своих заострённых коленей,
Больше не чувствовать чей-то прокуренный рот,
Пусть они сдохнут, как ржавые чадные тени
Пусть даже самый последний их не отпоёт.

Девочка, девочка
Это крысиная хватка
Лучше бы из дому больше тебе не ходить.
Синяя ночь за окном и луна как облатка
Спрячь свое платье и туфли и жемчуга нить.

10 марта, 2010