Пришла из тьмы бушующих морей

Елена Севрюгина 3
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается, (…) , история человечества…
(Братья Стругацкие)

Пришла из тьмы бушующих морей,
Из бездны бурь - и встала на пороге...
Присядь к камину, руки отогрей-
Наверное, уставшая с дороги.

В уютный плед колени оберни,
Сейчас тебе налью глинтвейн с корицей...
Я так скучал...В тоске тянулись дни,
Лишенные тебя, моя Царица!

О, если б знала, как тебе я рад,
С тобой мой скромный дом красив и светел,
Вокруг него я создал дивный сад,
Чтоб в нем могли резвиться наши дети.

Все худшее оставим на потом,
Мы счастливы - и большего не надо!
Как будто хэппи энд...но дело в том,
Что у меня ни дома нет, ни сада,

Ни пледа, ни камина, ни вина,
И даже ты, пришедшая под вечер -
Всего лишь часть пленительного сна,
Который, к сожалению, не вечен...

Я - только странник, ищущий приют,
Живу на чердаке, под самой крышей.
Здесь темнота, и птицы гнезда вьют,
Но мне отсюда голос Бога слышен...

Внутри себя храню бесценный клад.
Пусть нищ и гол, но все -таки богаче
Тех, кто живёт, не ведая утрат,
Порой грустит, но никогда не плачет.

Отравленная сытостью и сном,
Жизнь богачей бессмысленна и лжива,
А нам страдать и чувствовать дано,
И только этим мы порою живы...

Пусть в мире есть предательство и ложь,
Пусть правит им то злой, то добрый гений,
Но верю - ты опять ко мне придешь
И в мягкий плед укутаешь колени...