Ах, весна!

Нина Лавренова
Ах,весна, что ты с сердцем
          наделала!
Растопила все льдинки зимы,
И души той безмолвие белое
Зацвело ожиданьем любви!
Пусть любовь будет самой
          последнею
И тревожной, как ласточки сон,
Даже пусть она будет той
          медною,
Той монетой, подброшенной в дом.
Подниму и приму с благодарностью,
Чтобы сердце не смело молчать!
Чтоб любило оно и печалилось,
Воспевая весны благодать!
     10 апреля 2016г.