***

Нелли Счастная
Я горстями ем промёрзшую землю,
Пусть во чреве моём распашут поле
И засеют острыми зёрнами каждый
Миллиметр моей податливой плоти.
А когда же грянет весенняя милость,
И обрушится с воем на землю солнце,
Я взорвусь от взошедших во мне побегов,
Расстелюсь спокойным зелёным морем.
Вот тогда приходи ты ко мне неспешно,
Приноси с собой любимые книги,
Буду петь тебе я неслышные песни,
Вынимать из сердца тяжёлые камни.

17 декабря, 2010