Сегодня поняла

Булычева Елена
аукнулось http://www.stihi.ru/2016/04/08/6072



Сегодня - всё не так. Да, вроде бы, весна
и бирюза небес в разливе вешних луж.
Любовь - такой пустяк и ночь - утеха сна...
Наивные мечты, в итоге - просто чушь.

За окнами трава растёт цветным ковром,
горластые грачи в постройке новых гнёзд
и палец у весны на пульте пусковом:
на каждый новый день - ещё теплей прогноз.

Сегодня поняла - я без тебя жива.
Укутал в кружева деревья мот-апрель...
Сегодня поняла - напрасны все слова.
К чему себе лгала? И незачем теперь...