Чыгуначны вакзал

Юрий Абрамицкий
 Мы проехали Минск, чыгуначны вакзал*,
От Москвы и интриг на запад спешим.
Затухает в груди смятенья пожар -
Отмщенья и крови уже не хотим.

Забываются быстро обиды вдали,
Окружают леса в Беловежском краю,
Лишь во сне иногда - полотна Дали,
И снова я жизнь без лекала крою.
 
Есть дороги-артерии в дальней земле,
Что вселяет надежды на здравый исход.
Есть желанье взрастить в почтенном тепле
То, что раньше так долго искало свой ход.

Пусть мне Збигнев-сосед мой дом сбережёт,
Я приеду сюда после долгой зимы,
Пусть и ландыш под окнами снова цветёт...
Кто оценит цветенье, если не мы.

И ребёнок узнает, где прадеда дом,
И отец обретёт душевный покой.
Отодвинется долгий тревожный сон...
Католический слышится перезвон.

            * Железнодорожный вокзал (белор.)

                12.02.11