Солнце

Анхен Белл
Яркое, яркое солнце,
Не свети, мне сегодня грустно.
Ты же знаешь, что только
Тьма порождает искусство.

Зачем тогда тут сияешь
И ловишь взгляды прохожих?
Пройдёт минута-другая,
И ты меня уничтожишь.

Не хочу тебя видеть сегодня,
Так что за облаком скройся.
И пусть я одна такая,
Одну ты меня и бойся.

Яркое, яркое солнце,
Ты делаешь жизнь невозможной.
Остынь, не свети мне в душу,
В неё только тьме и можно.