Комфорт

Гришина Алла
У неё  было несколько барометров в доме.
Что бы съесть колбаску, она бросала котику,
Кусочек небольшой и если он съест 
И ей полезно положить свой ротик, тот же кусок.
Так отсекает всякую химию и растительный белок.

И на воду из водопровода, была барометром рыбка,
Отстояв  воду три дня и запустить туда золотую рыбу,
И если не всплывет кверху пузом, можно употреблять питьё.
Нет в ней переизбытка хлора, прокипятив,

Убив в ней что полезно, получив мёртвую,
Пьёт всё ту же воду, болея как все от неё  артрозом.
Но хоть там нет вредоносных возбудителей кишечных,
Наносящий её организму непоправимый урон и то хорошо.

Есть у неё другой барометр, растения, борющиеся с радиацией,
И очищающие всё от выхлопных газов, впущенных в окно,
 И хамелеон, ловящий соседских тараканов,
Заползающих периодически к ней из всех щелей.
Её еле держащего на ногах осыпающего дома.

И попугай отвечающий за лишний децибел,
Махающий крыльями и в тот момент звонит она
Во внутренние органы, сохраняющие перепонки её ушей.
Она засунула бы в свою квартиру и слона,
Предупредившего от землетрясений,
Сбежал от хозяев вглубь острова своего, показавшего на экране.

Не позволяет метраж её квартиры, есть только парочка мышей,
Отвечающих за пожар соседей и потоп, начинающих
Активно от неё сбегать в тот миг, на волю, от беды соседей.
Есть ещё и  кот, поднимающий переполох от воров.
 
Что там только не найдёшь, на все случаи нашего бытия.
Скоро у неё в программе и мартышка нажимающая ноль три.
Недаром она кандидат биологических наук, вот и придумывает себе
Всё новенький комфорт, любой нашей жизни эпизод.
Работая не за один научный наш институт.