Корнет

Татьяна Фуфаева
Ах, эти шляпки и вуали,
Румянец девичьих ланит,
Загадка под воздушной шалью
И мимолетный взор пленит.

Корсетом стянутые формы,
Все утопают в кружевах
И по- верх веера задорно,
Вслед офицерам "Ох!" и "Ах!",

И в ритме вальса по паркету,
Скользит ажурный башмачок
И подмигнув, слегка, корнету,
Где "Да", читалось между строк.

А под холодною луною,
В беседке слушал старый плющ,
Признанье ветрено- хмельное,
Жар поцелуев, трепет кущ.

Небрежно сброшен у кровати,
Чулок, подвязка, доломан
И нежны страстные объятья,
А за окном такой туман.

Он спозаранку выступает,
Корнета ждет жестокий бой,
Ночь, как видение растает,
Но предначертано судьбой,

Корнету пасть на бранном поле,
Кудрявый локон сжав в руке
И тает в голубом просторе,
Любимый образ вдалеке.



Апрель 2016 г.