Муравьи

Гришина Алла
Козявка изображала себя большой пташкой.
Жуки и пауки большими шишками.
Прижимались к ней своими крылышками.
Когда она открывала рот, все замирали
И лица изображали,что она жар птица.
Повелительница их большого леса.

Но вот пришёл жук носорог,
И все букашки сбежали в рассыпную.
Он шёл, как танк ломал всё на своём пути.
Увидев он козявку, облезлую малявку.
Поднял он на смех всех, ну  размер.
И что не придумает природа,
Нашли, что ставить во главе.

Прошло время,  сместили носорога,
Стал во главе другой жук,
Итак, смещали, не нашлось бы рук.
Пока за дело взялись муравьи.
Очистили лес от всех пауков, жуков, козявок.
И живут, не знают, не забот и не хлопот,
И ими управляет сейчас сам Бог.

Так,что может только малявкам кажется,
Что они повелители здесь большого леса.