Я не люблю когда растут кресты

Профессор Мариарти
Я не люблю когда растут кресты.
Я ненавижу карканья с прицелом.
И если кто-то критикует в целом,
Не удостоив глянуть изнутри.

Задумаюсь о ценности картин,
Когда увижу нищих в переходе,
И щеголяю по последней моде,
Примерив в мыслях образы с витрин.

Я переполнен желчи и обид.
Не ангел я, не лезу я на небо,
Но мне не жаль ни времени ни хлеба,
Когда дворняга сзади семенит.

Чужим бываю я среди своих,
Когда свои со мною не согласны.
Но лишь своим я отвечаю страстно!
И соглашаюсь с ними, ради них.

Сегодня переломлены цветы,
Я наряжаюсь по последней моде.
Сегодня - я дворняга в переходе,
Я лаю вольно и до хрипоты.