И смотрит небо голубое...

Татьяна Гуляева
Твоя спокойная свобода,
Без жалоб и без мятежей,
Летит под синим небосводом
Синицей между этажей,

Между привычными мирами,
Любя их светлые мечты,
Дружа с апрельскими ветрами,
Вбирая в душу их черты...

И смотрит небо голубое,
Когда его поля чисты,
С таким же ласковым покоем,
С такой свободою, как ты....