Светлане Коваль

Ярослава Терещенкова
я пресекаю мысли о тебе, ведь и скучать я не имею право.
и мой бессовестный приезд навечно всем оставил раны.
ну почему, меня, сорняк, не вырвал он с земли под корень.
зачем мы это допустили? и кто из нас сильней виновен?

он - что дозвался в Николаев? я - что приехала в ваш домик?
как можно быть слепой, как я? что за невиданный феномен?
он друг мой из больного детства, лучик тепла в кромешной тьме.
но кто давал мне это право - нарушить ваш покой в семье?

с годами появилась мудрость, а с ней - бессонница и стыд.
приехать, заявиться в гости, на твою гордость наступить!
нет, мы не спали с ним, родная, я на него смотрю иначе,
ты видишь в нем мужчину, мужа, а для меня он лучший друг.

не разглядела в твоем взгляде я тихий крик душевной боли.
ну почему ты не сказала, что это все тебя тревожит?
ведь это было ненормально. неправильно так было делать,
я не имела даже права - писать ему и к вам приехать.