Без

Ксения Олдфилд
Нет, не солнце сожгло глаза,
Не от ласк болят кости рук.
Кто же выдумал столько зла,
Кто же выдумал столько мук.
Не от счастья лицо в огне,
Не от страсти дрожит губа.
Я не вижу тебя в окне,
Себя - в зеркале. Всё. Судьба.
Я летела сквозь боль и пыль,
Пропускала намёк примет.
Чтобы только ты рядом был.
Но тебя больше рядом нет.
Я в подарок тебе несла
Россыпь синих небесных звёзд.
Стон в груди как собачий лай.
Умерла. Что ты мне принёс?..
На табло на твоём шоссе
Загорается красный крест.
Исчезает вдруг слово "с",
Появляется слово "без".