В хронике дня

Козырь Елена Дмитриевна
Утро. Город. И люди.
На клумбах слёт голубей.
Солнце - как дыня на блюде.
В песочницах смех детей.

Полдень в привычном кроссе.
Над подуставшей листвой
Небо по грудь в купоросе,
Облака след меловой.

Вечер. Местами копоть,
Смог вперемешку с толпой.
С тенью подъездной под локоть
В нимбе фонарь не святой.

Полночь. Крест на дороге.
Звёзды-монашки с луной
К вечности ближе и к Богу
Над круговертью земной.

                ( безглагольное)