Подводники

Владимир Фантров
 05.08.2014 г.
Уходит вдаль подводной лодки шлейф,
Мы знаем путь, короткий, через полюс.
Ложится грудью киль на слабый дрейф,
Средь волн и бурь, не повышая голос.

Её крутые темные бока,
Могучий торс и голова из стали.
Ломают лед, без устали, слегка,
И устоит он перед ней едва ли.

Бросая вызов беспокойным льдам,
Сквозным теченьям и студеным ветрам.
Летит, как олуш под водою, там,
Где не восходят яркие рассветы.

Охрану вод российских продолжать,
Последних поколений лодки будут.
Ударных сил враждебных отражать,
Вмиг появляясь, словно ниоткуда.

Вы только сохраните жизнь свою,
Вас ждут родные и открыты двери.
Пусть в вашем плотном доблестном строю,
Не будет промежутков от потери.